当前位置:首页 > 行业资讯

信息系统运维管理中认识技术与管理的重要性

 时间:2018-02-13       大    中    小      来源:赛迪监理 作者:肖艳

信息化运维必然从粗放管理走向科学管理,从重建设、轻维护,重技术、轻管理走向建设与维护并重,技术与管理并重。

运维工作体现不出业绩,领导很难重视是很多信息化运维团队所面临的困境。碰见此类烦恼的运维人员不在少数,当前,我国信息化工作的重点已从大规模网络、平台、业务系统的建设转向深化应用、提升应用效益为主要特征的运行维护阶段,运行维护的重要性一点不亚于建设的重要性,甚至重要性更高,沿用建设时期的管理思路和管理方法与现阶段的管理需要已不相适应。为了更好地发挥信息化的效益,用好信息化非常关键,而信息化运维管理是用好信息化的重要保障。

从信息化的全生命周期来看。首先,从时间周期看,整个信息化的生命周期中,以应用为特点的运维阶段占了80%的时间;其次,从信息化效益看,只有用好信息系统,效益才能体现,信息化工作真正体现价值和效益,离不开信息系统运维阶段,如何用好,这是我们必须关注的;第三,从资金投入来看,过去我国信息化建设投入了大量的资金,2007年中国信息化市场投资额为657.34亿元,同比增长19.6%。但80%的资金都投入到了信息化的建设,而运维预算的投入相对较少,且没有配套的制度保障,运维费预算口径和标准在全国依旧处于摸索阶段。相比信息化成熟的国家,运维与建设资金的投入比正好与中国相反,运维预算一般占到了75%以上。

因此,运维阶段的科学管理非常重要,这个阶段如果管理不好,不仅关系到信息化效益的发挥,而且信息化的总体成本将会非常巨大。但如何规范运维工作,为业务提供高质量的信息化服务。很多信息化主管领导感叹到,投入了几百万,买了监控、流程管理软件,聘请了国际咨询公司提供咨询和软件的实施。结果实施后,刚开始大家觉得好奇使用了一段时间,后来软件基本上就没人再用了。这类现象在很多政府部门都曾碰到过,在正确定位信息化运维工作重要性的同时,需要转变理念,需要从单纯的技术思维转向管理思维来考虑运维工作,仅仅靠购买监控、流程软件是解决不了问题的,需要综合人、流程、技术等方面综合建立运维管理体系。

正确认识运维管理,还需要从单纯的运行维护工作转变为面向业务提供高质量的信息化服务的服务视角上来,需要从运维管理上升到服务管理。