当前位置:首页 > 公司新闻

注册首存送协助晋能电力集团开展网络安全专项检查

 时间:2018-11-02       大    中    小      来源: 作者:田渟

为落实山西省经信委加强电力行业工业控制系统网络安全管理的要求,近日,晋能电力集团组织开展了所属电力生产企业网络安全专项检查工作,并委托注册首存送协助开展网络安全检查工作。

本次检查旨在落实网络安全责任,摸清网络安全风险,堵塞网络安全漏洞,建立健全工业控制系统网络安全管理体系,提高工业控制系统网络安全保障能力和保障水平。截至目前,注册首存送已完成了阳光发电公司、长治热电公司的专项检查工作,检查组依据《工业控制系统信息安全防护指南》,从安全软件选择与管理、配置和补丁管理、边界安全防护、物理和环境安全防护、身份认证、远程访问安全、安全监测和应急预案演练、资产安全、数据安全、供应链管理及落实责任十一个方面,通过查阅资料、人员访谈、现场检查的方式,重点对被检查单位的工业控制系统进行了检查。根据检查情况编写了详实的专项检查报告,对检查中发现的问题进行了详细说明,并提出对应的整改意见。